• твоя любовь - твои отношения - твой секс
Голубые братья по разуму

Голубые братья по разуму

Опубликовать вопрос Комментарии

"Гомосексуализм - высшая форма любви, так как присуща лишь людям", - считал Сократ. Сократ был не прав. Сократ не предполагал, чем в XXI веке на окраине Москвы, в Тёплом Стане, будет заниматься пудель Кеша. Пудель…


"Гомосексуализм - высшая форма любви, так как присуща лишь людям", - считал Сократ.

Сократ был не прав. Сократ не предполагал, чем в XXI веке на окраине Москвы, в Тёплом Стане, будет заниматься пудель Кеша. Пудель ведёт дворовый образ жизни и при желании мог бы пользоваться услугами бродячих сук, но почему-то предпочитает лиц одного с ним пола, в частности моего пса.

Раньше я считала поведение Иннокентия капризом природы, но недавно узнала об опубликованных в США результатах исследований американского зоолога Брюса Баджемила. 10 лет наблюдавший за поведением млекопитающих и птиц учёный установил, что сожительство самцов среди животных чрезвычайно распространено. И сделал он из всего этого потрясающий вывод: виновато "социальное и культурное влияние". То есть, значит, что? Посмотрели животные на братьев по разуму и попали под влияние? Или Оскара Уайльда начитались? В общем, испытав натуральный шок, я решила изучить особенности секса животных, известные учёным и животноводам.

Интимная жизнь зверей оказалась богата переживаниями. Чего стоит, например, "секс-социализация" в стаях горилл! Альфа-самец (главный в стае) имеет целый гарем самок, самец рангом пониже - чуть меньше, и так далее. А низший персонаж на социальной лестнице, омега-самец, самок не имеет вообще, посему вступает в гомосексуальные связи с такими же горемыками. Лягушки и жабы вообще не могут определить пол партнёра на расстоянии и наскакивают на любую движущуюся особь своего вида. Быки и жеребцы вспрыгивают и на недвижимость. А рассорившиеся самцы шимпанзе, желая помириться, подставляют друг другу анус, выражая крайнюю степень доверия и любви.

Бисексуальность фауны заинтересовала учёных до такой степени, что они доделали работу матушки-природы. В середине 60-х австралийские генетики взяли лягушек-дрозофилов, определяющих противоположный пол по запаху (как, впрочем, многие животные), и трансформировали им гены. После чего опытная партия самцов-дрозофилов получила женскую систему обоняния и стала реагировать лишь на мужской аромат. В результате на свет появилось целое племя лягушек-транссексуалов.

Однополые связи в животном мире бывают, как и у людей, голубые и розовые. Лесбийским утехам любят предаваться дикие горные гориллы. А у коров такой секс даже поощряется сельхозработниками, например, Канады. Местные фермеры не позволяют им оплодотворяться традиционным способом, дабы какой-нибудь приблудный бык не испортил породистую тёлку. Чтобы осеменить корову, заботливый хозяин выстреливает ей известно куда из специального ружья, в которое вставлена ампула со спермой. Понятно, что от такого секса коровы ничего, кроме ужаса, не испытывают и их любовные игры друг с другом во время течки и позволяют им получить желанный оргазм.

Гомосексуалистов же особенно много среди пингвинов.

По подсчётам Брюса Баджемила, каждая двадцатая пингвинья семья - голубая. Целые гаремы создают макаки, семейство которых так и называ-ется "голубая макака". Повышенную склонность к чисто мужским отношениям проявляют белки, барсуки, олени и серые чайки. Сейчас учёный наблюдает за насекомыми. И его первые опыты говорят о наличии сексуальных меньшинств среди пауков и стрекоз.

Но наиболее драматична интимная жизнь диких гусей, поведение которых наблюдал на специальной ферме в Вестфалии австрийский биолог лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц. Голубые пары среди диких гусей не редкость, при этом с сексом у них серьёзные сложности: ни один из партнёров не желает по-женски расстилаться на воде. Но такие пары привлекают одиноких гусынь, мечтающих создать семью. Самка осторожно следует за влюблённой парой, а когда возбуждённым партнёрам уже всё равно, стремительно втискивается между ними и получает свою долю секса. После чего довольная удаляется, а самцы испускают так называемый триумфальный крик, которым должен завершаться в их племени каждый половой акт и который, по мнению Лоренца, есть внешнее выражение оргазма. Но при такой сложной технике мужские семьи в гусиной стае значительно крепче.

Как-то мы разлучили нашу старейшую пару Макса и Копфшлица, сослав Макса в другую колонию опытных гусей. И после года траура они образовали пары с гусынями и успешно вырастили птенцов, - пишет в своей книге "Оборотная сторона зеркала" Конрад Лоренц, - а когда мы вернули Макса в старую стаю, Копфшлиц моментально бросил семью и ушёл к другу. Разгневанная гусыня и прижитые ИМИ сыновья пытались прогнать Макса, но им это не удалось. Сегодня любовники снова вместе, а покинутая супруга Копфшлица следует за ними на расстоянии и утешается лишь физической близостью с отцом своих детей". Высокие, что называется, отношения.

Учёные убеждены: большинство животных занимаются голубым сексом вынужденно. Гомосексуализм в природе (как, впрочем, и у людей) чаще встречается в неволе, чем на свободе, и чаще в од-нополых, чем в разнополых, коллективах. Но есть и настоящие чувства, переделывать природу которых бессмысленно. Другой вопрос, почему они возникают. Известный сексолог Игорь Кон считает, что природа просто стремится к максимальному разнообразию. Но популярнейшая теория социобиологов утверждает, что однополая любовь несёт вполне определённые функции и уменьшает угрозу перенаселения.

А у служителей культа и здесь своё мнение.

Пример грубого вмешательства Церкви в интимную жизнь животных даже попал на русский национальный сайт геев и лесбиянок gay.ru. В Иерусалимском зоопарке, каждый со своей семьёй, жили двое пернатых самцов сипов-белоголовок. Но нынешней весной они ушли от жён, стали друг за другом ухаживать, а потом вообще свили собственное гнездо и поселились вместе. Самочки грустно наблюдали за новой парой, а остроумные работники зоопарка подсунули любовникам яйцо из гнезда нормальной семьи. Птички стали по очереди его высиживать, и приплод в зоопарке назвали Даной - в честь певицы Даны Интернэшнл. После чего раввины Израиля официально выступили со строгим предупреждением к своей пастве не посещать Иерусалимский зоопарк, осквернённый развратом.

Мне израильские раввины не указ. К тому же Елена Хацкалева, президент Межрегионального общественного фонда милосердия и защиты животных, убедила меня, что ничего страшного не происходит. Беспорядочные половые связи у активных в сексуальном плане собак - явление естественней некуда. К тому же традиционный половой акт в собачьей среде бывает исключительно между кобелем и сукой в период течки у пос-ледней. А Кеша с моей собакой занимают-ся тем, что у людей называется петтингом, мастурбацией и иными умными терминами. Но удовольствие мой пёс при этом получает, я же избавлена от необходимости пристраивать возможных щенков.

Так что нетрадиционные любовные игры собак меня больше не смущают, к гомосексуалисту Иннокентию я испытываю чувство искренней и глубокой благодарности и Оскара Уайльда ни в чём не виню.


Комментарии

    Нет комментариев

Оставить комментарий