• твоя любовь - твои отношения - твой секс

Секс и иммунитет

Опубликовать вопрос Комментарии

Известно, что у людей со слабым зрением отлично развито обоняние. Глухота нередко компенсируется остротой глаза. Новосибирский врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Савельев выявил еще одну доселе не известную закономерность: оказывается, природа позаботилась и о людях…


Известно, что у людей со слабым зрением отлично развито обоняние.

Глухота нередко компенсируется остротой глаза. Новосибирский врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Савельев выявил еще одну доселе не известную закономерность:

оказывается, природа позаботилась и о людях с пониженной половой потенцией, да еще как!

Результаты двухлетних наблюдений позволили молодому ученому сделать более чем любопытное заключение: организм страдающего половым бессилием человека, как правило, обладает прекрасно работающей и устойчивой к вирусам иммунной системой.

Другими словами, для импотентов и близких к ним по состоянию репродуктивного аппарата людям СПИД не так опасен, как для живущих полноценной жизнью.

А последние полученные данные и вовсе поражают своей сенсационностью - Александр Савельев уверяет, что через его руки прошли пациенты... перенесшие СПИД "на ногах"!

- Бывает, участковые врачи направляют к нам больных, чересчур подверженных сезонным заболеваниям, чтобы мы выявили "сбои" в защитной системе организма, - говорит ученый. - Работая с одним таким пациентом, я пришел к неожиданному выводу, в который сам долго отказывался верить. Некий 38-лет-ний мужчина - я назову его Михаил - в течение двух лет каждые весну и осень подолгу не работал, получая освобождение с традиционным диагнозом "острое респираторное заболевание".

Участковый врач выписывал и продлевал больничные листы, не задумываясь, что там на самом деле не в порядке. Как это нередко бывает, больной, уже не полагаясь на своего терапевта, стал искать причину самостоятельно. Михаил вычитал, что на Западе врачами уже давно признано распространенное вирусное заболевание "синдром хронической усталости". Сравнив его симптомы со своими, он пришел к выводу, что подцепил именно эту "заразу", и добился направления к специалистам - иммунологу и инфекционисту. Сначала попал ко мне. Его рассказ натолкнул меня на мысль: а не проверить ли тебя, дружок, на всякий случай на ВИЧ? Как я и предполагал, результат анализа был положительным. Теперь я был обязан переадресовать пациента инфекционисту, а сам не стал сообщать Михаилу о новом диагнозе.

Неожиданно в разговоре всплыла тема секса. Оказалось, за последние 13 лет у Михаила не было сексуальных контактов, поскольку в результате перенесенного переохлаждения его половой аппарат находится, что называется, в плачевном состоянии.

Я, как врач, заинтересовался: риск заражения опаснейшим заболеванием был невелик. В чем же дело? Вызвал его на откровенность, и все встало на свои места.

Оказалось, с половым бессилием Михаил по совету своего знакомого боролся "радикальным способом, "принимая" секс лошадиными дозами. Три года назад знакомый порекомендовал ему даму, которая, как он выразился, "поднимет даже у покойника". Дама оказалась довольно искусной и к тому же настойчивой, однако у Михаила ничего не получалось. Про даму я позже выяснил - она тоже оказалась ВИЧ-инфицированной. Так что мой больной, хотя и не считал за секс многочисленные безрезультатные свидания, пришел к плачевному результату именно благодаря им.

А дальше начались форменные чудеса. Инфекционист, который подтвердил развитие у Михаила СПИДа и назначил поддерживающее лечение, однажды озадаченно сообщил мне, что очередные анализы показали отсутствие болезни. "Как это может быть?" - не понял я. Коллега только пожал плечами - сам, мол, ничего не понимаю. Заинтригованный, я пригласил Михаила и со своей стороны провел самое тщательное исследование. Действительно, от СПИДа вроде бы не осталось и следа - у Михаила были анализы здорового человека! Более того, он больше не простужался и вообще чувствовал себя прекрасно. Если, конечно, не считать той самой мужской неприятности - она осталась.

Ошибки в диагнозе, конечно, случаются, и врачи о таких случаях обычно предпочитают забыть. Однако я не успокоился и через знакомых терапевтов вышел на похожих больных, слишком часто страдающих простудой. Как и в случае с Михаилом никому и в голову не приходило проверить их кровь на ВИЧ-инфекцию. По договоренности с врачами этим занялся я. Есть! Еще двое инфицированных:
СПИД в начальной стадии - и оба, как говорится, "не женихи"! Снова поддерживающее лечение - а исцеляющего, как известно, нет - у инфекциониста, и снова чудесное выздоровление.
Все это время, пока пациентами занимался мой коллега-инфекционист, я параллельно наблюдал, как их иммунная система необычайно активно вырабатывает антитела, шаг за шагом убивающие вирус, уже пустивший в организме свои смертельные корни. Видимых причин для такого поведения организма, казалось, нет - он уже "поднял руки" перед неизбежной гибелью. И все-таки факт налицо: эти двое перенесли СПИД "на ногах"! Совокупность признаков во всех трех случаях позволила сделать неожиданный вывод: яростно борясь с вирусом, организм как бы вознаграждает себя за понесенные "потери" в очень важной сфере - половой. Именно мужское бессилие придает иммунной системе совершенно новые бойцовские качества, способные противостоять чуме XX века.

Сейчас эти выводы предстоит тщательно перепроверить, но уже сегодня можно - хотя и с очень большой степенью осторожности - говорить о том, что организм страдающих фригидностью (половой холодностью) женщин также может получить дополнительную защитную активность в случае ВИЧ-инфицирования.

Если это на самом деле так, то перед врачами открываются совершенно новые горизонты: например, можно попробовать обмануть организм ВИЧ-инфицированного человека, вызвав временную импотенцию. А это уже принципиально новый подход к решению глобальной проблемы, - заключает доктор Александр Савельев.


Комментарии

    Нет комментариев

Оставить комментарий